GIGONDAS

Des coteaux façonnés par la main de l’Homme pour accueillir la vigne".

Sous ces dentelles de Montmirail où la géologie et la climatologie sont si particulières, ne pas recevoir la vigne serait un sacrilège.

Ici, les vins ont un caractère unique. »

Lové au pied des Dentelles de Montmirail, Gigondas recèle de merveilles. Haut de 630 m et vieux de 200 millions d'années, l’exceptionnel massif des Dentelles de Montmirail mérite le détour. Mais les sols qui en découlent constituent aussi des terroirs structurés et uniques. Ils produisent ainsi des vins rouges aux arômes de fruits kirschés et d’épices évoluant vers des notes de sous-bois avec l'âge.

Cépages : 75% Grenache, 15% Syrah, 10% Mourvèdre.

Terroirs :  composé de sols argilo-calcaires d’alluvions anciens à cailloux rouges qui apportent le corps, la chaleur et de l’ampleur

Vinification : Vinification traditionnelle en cuves béton. L’élevage en foudre durant 8 à 12 mois confère à ce vin des notes finement boisées.

Dégustation : Beau vin rouge cardinal à la structure puissante et aux arômes élégants de fruits cuits se terminant sur des notes épicées.

Mets : Carré d’agneau, gibier, canard, côte de bœuf grillée.  Garde  5 à 15 ans