St Joseph

L’appellation Saint-Joseph s’épanouit sur une cinquantaine de kilomètres sur la rive droite du Rhône. Elle s’étire sur 26 communes en longeant les départements de l’Ardèche et de la Loire.

Avec ses quelque 1 200 hectares, elle longe le Rhône sur près de 60 kilomètres.

Vignoble classé en Appellation d’Origine Contrôlée depuis 1956, Saint-Joseph est reconnue pour ses vins rouges issus du cépage Syrah, mais l’appellation produit également 10% de vins blancs qui mêlent avec finesse les cépages marsanne et roussanne .

Vinification : Vendanges manuelles. Macération à froid. Pigeages journaliers. Cuvaison de 15 à 21 jours. Elevage en fûts pendant 12 mois.

Dégustation : Couleur rouge profond. Arômes de fruits rouges, notes poivrées. Bouche ronde, tanins fondus.

Mets : Viande rouge, viande grillée, viande en sauce, volaille.    

Garde : 6 à 10 ans.