vacqueyras

Un vignoble à l’écart de la foule. Mais un cru conquérant et en pleine reconnaissance, qui s’exporte loin. Avec pour moteur la passion du travail bien fait, le respect du terroir et de son histoire, l’expérience centenaire des femmes et hommes de la vigne. Et pour clé de la réussite, la noblesse d’un terroir singulier, tout en terrasses lumineuses, où les cépages emblématiques de la Vallée du Rhône donnent le meilleur d’eux-mêmes avec de faibles rendements. Un équilibre fait de caractère et de finesse.

Cépages : 75% Grenache, 15% Syrah, 10% Mourvèdre.

Terroir : Argiles, cailloutis argilo-calcaires  .

Vinification : élevage en barrique  ancienne pour conserver toute la pureté du fruit.

Dégustation : Présentant une robe rouge rubis, ce vin aux arômes fruités (petits fruits rouges, cerise…) montre un bon équilibre structurel avec des tanins fins ainsi qu’une sensation de rondeur.

Mets : Viande rouge , gibiers , fromage puissants.

Garde : 5 à 10 ans